お食事

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当館のお米がおいしい理由

当館のお米は、宮内温泉米ゆめぴりか

当館の前にある水田で温泉水を使用して育てています。

味は、ほど良い粘りと豊かな甘み。お米を研ぐ際は地下水を使用しており、炊きあがりがやわらかく、つやがあって美しいです。地下水で研ぐことにより、より美味しくお召し上がり頂けます。

《2018年 春の新作メニュー》

 

 先付け  たこわさび

 さしみ  左から島牧産甘えび、マグロ、島牧産水だこ

 吸い物   たこしゃぶ

 口代わり たけのこの味噌煮

 焼き物  島牧産マスのホイル焼き

 煮物   ワラビ、フキ、つきこんにゅく、かぶの炊き合わせ

 蒸し物  茶碗蒸し

 酢の物  裏山で採れたアサツキの酢味噌和え

 香の物  こなすの漬物

 飯    温泉水で育てた 宮内温泉米ゆめぴりか

 

 ※入荷状況により内容は変更になります

 

料理一例(時期により内容は変更になります)
料理一例(時期により内容は変更になります)
島牧産マスのホイル焼き、島牧産シイタケを添えて(入荷がある時のみ)
島牧産マスのホイル焼き、島牧産シイタケを添えて(入荷がある時のみ)

刺身(左から島牧産甘えび、マグロ、島牧産タコ)
刺身(左から島牧産甘えび、マグロ、島牧産タコ)
たこしゃぶ、裏山で採れたアサツキ、島牧産シイタケ
たこしゃぶ、裏山で採れたアサツキ、島牧産シイタケ